식생활을 통한 인간의 건강 증진!
학과소식공지사항

공지사항


HACCP 특강

조회 2,682

식품영양학전공 2018-08-24 10:28

- 2018년 HACCP-
2018년 5월 18일 ~ 5월 19일 이틀간 진행
HACCP 이란
- HACCP는 Hazard Analysis and Critical Control Point 로  식품의 원재료 생산에서 부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서
  생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템을 말한다.

 식품영양학 전공 총 41명 대상으로 HACCP 팀장 교육 과정 훈련을 실시하였고, 전원 과정을 이수하고 식품의약품안전처의 HACCP 팀

 장 과정 수료증 취득함으로써 영양사, 식품기사, 위생사 등 전공 취업 역량을 강화