교육


한식조리기능사 미나리강회 / 도라지생채

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한국음식문화원 2020-08-26 00:00

한식조리기능사 미나리강회 / 도라지생채 한식조리기능사 미나리강회 / 도라지생채
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 미나리강회 / 도라지생채 ◈

★ 조리기능사 20회차 한식수업을 진행하였습니다.
미나리강회의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 미나리강회는 크기가 일정하고, 8개 제출합니다.
▶ 편육은 삶아서 식은 후에 썰어야 부서지지 않습니다.
▶ 미나리는 굵기가 일정한 것으로 준비하고 굵은 것은 반으로 찢어서 사용합니다.
▶ 미나리는 시작과 끝부분이 아래로 향하게 하고, 이음매를 단단히 고정해 풀어지지 않게 합니다.

도라지생채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 일정한 두께와 길이로 채 썰어, 소금물에 담가 쓴맛을 뺍니다.
▶ 도라지생채는 고추장과 고추가루를 같이 사용하여 양념을 만듭니다.
▶ 제출직전에 양념을 버무려 물이 생기지 않도록 합니다.

★ 한식조리기능사 2개월간 수업에 참여한 학생들 고생 많았습니다.

★ 2020년 09월 07일 가을학기수업이 개강합니다.
    많은 참여 부탁드립니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.