교육


한방꽃차 소믈리에

조회 775

한국음식문화원 2020-06-17 00:00

한방꽃차 소믈리에 한방꽃차 소믈리에
2020년 2020.06.03 ~ 2020.08.19 [한방꽃차소믈리에 2급]
매주 수요일 10시에 꽃차소믈리에 수업이 있습니다.

◈ 당아욱 ◈

★ 한방꽃차 소믈리에 정규강좌 3회차 수업을 진행하였습니다.
쌍떡잎식물 아욱묵 아욱과의 두해살이 풀로 아시아가 원산지이고 세계 각처에 널리 분포하고 있습니다. 염증치료, 변비와 이뇨에 도움주고 잎(금규엽), 꽃(금규화), 씨앗, 뿌리를 식용으로 사용되고 있다. 제차용어에 대해 이론적으로 배울 수 있는 시간 이었습니다.

★ 꽃차 소믈리에는 꽃잎차 뿐만 아니야 뿌리차, 열매차, 잎차 만드는 법 여러가지 약초의 효능까지 배운 수 있는 수업입니다. 계절에 따라 피고지는 꽃과 잎과 열매등을 사용해서 건강힐링차를 배울 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

★ 2020년 6월 24일 (수) 뿌리차의 성능과 효능 4회차 수업이 진행 됩니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-800