교육


한식조리기능사 두부조림 / 너비아니

조회 653

한국음식문화원 2020-08-03 00:00

한식조리기능사 두부조림 / 너비아니
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 너비아니 / 두부조림 ◈

★ 조리기능사 10회차 한식수업을 진행하였습니다.
너비아니의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구 사항에 맞게 균일한 크기로 6쪽 만듭니다.
▶ 고기는 앞뒤로 자근자근 두드려 오그라드는 것을 방지합니다.
▶양념을 덧발라 구워 윤기나게 완성합니다.
▶ 고기가 타지 않도록 불조절에 유의하고 반드시 익혀서 제출합니다.

두부조림의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 재료는 정해진 규격에 따라 일정한 크기로 썰어줍니다.
▶ 양념장이 두부에 충분히 스며들어, 조림색이 나고 윤기나게 완성합니다.
▶ 두부가 부서지지 않게 한번 구운 후 양념장에 조림합니다.
▶고명의 길이는 일정하고, 파는 익혀서 제출합니다.

★ 08.04(화) 제육구이, 육회 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.