교육


한식조리기능사 육회 / 제육구이

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한국음식문화원 2020-08-04 00:00

한식조리기능사 육회 / 제육구이
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 제육구이 / 육회 ◈

★ 조리기능사 11회차 한식수업을 진행하였습니다.
제육구이의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 고기의 크기는 일정하게, 최소 6장 이상 나도록 손질합니다.
▶ 고기 완전히 익히고 고추장양념이 타지않도록 불 조절에 유의합니다.
▶ 제량 제출합니다.

육회의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 배의 크기는 일정하게 썰고, 설탕물에 담가두어 갈변을 막습니다.
▶ 소고기는 핏물을 제거하고 , 배에 핏물에 배지 않도록 합니다.
▶ 소고기는 결 반대로 썰고, 길이가 끓어지지 않도록 합니다.
▶ 날 것으로 먹는 음식이므로 위생에 신경을 씁니다.

★ 08.05(수) 겨자채수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.