교육


한식조리기능사 겨자채

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한국음식문화원 2020-08-05 00:00

한식조리기능사 겨자채 한식조리기능사 겨자채
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 겨자채 ◈

★ 조리기능사 12회차 한식수업을 진행하였습니다.
겨자채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 모든 재료의 길이와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 겨자는 다뜻한 물에 개어 발효시켜 사용합니다.
▶ 편육은 충분히 식힌 후에 썰어야 부서지지 않습니다.
▶ 손질한 채소는 찬물에 담가 아삭한 식감을 살립니다.
▶ 제출직전에 버무리고, 잣을 올려 완성합니다.

★ 08.10(월) 지짐누름적수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다