교육


한식조리기능사 탕평채

조회 708

한국음식문화원 2020-08-18 00:00

한식조리기능사 탕평채 한식조리기능사 탕평채
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 탕평채 ◈

★ 조리기능사 16회차 한식수업을 진행하였습니다.
탕평채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구사항에 따라 각 재료의 길이와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 청포묵이 끊어지지 않도록 데치는 시간의 유의합니다.
▶ 제출하기 직전에 버무려 미나리 색이 변하지 않도록 합니다.
▶ 모든 재료가 골고루 잘 보이도록 조화롭게 담아냅니다.

★ 08.19(수) 비빔밥수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.