교육


한식조리기능사 비빔밥

조회 683

한국음식문화원 2020-08-19 00:00

한식조리기능사 비빔밥 한식조리기능사 비빔밥
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 비빔밥 ◈

★ 조리기능사 17회차 한식수업을 진행하였습니다.
비빔밥의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 밥이 질거나 타지 않도록 짓습니다.
▶요구사항크기에 맞게 재료를 손질합니다.
▶ 소고기는 볶는 고추장과 고명으로 나눠 사용합니다.
▶ 고명은 일정한 양을 색이 겹치지 않게 담습니다.
▶ 볶은 고추장 농도는 묽거나 되지 않게 만들고, 밥위에 올려 제출합니다.

★ 08.24(월) 칠전판수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다