학과소식학과동정

학과동정


조리실습_호두파이 & 슈

조회 682

식품영양학전공 2020-07-01 13:56

다들 베이킹에 관심이 많으신가요?

저희 동서대학교 식품영양학과에서는 학생들의 수업 참여도를 높이기 위해 재미난 실습 활동을 많이 진행합니다.

그중에서 학생들 사이에서 인기 많은 수업이 바로 호두파이와 슈 만들기 수업이에요~!

베이킹을 할 때 어떤 종류의 밀가루를 사용해야 적절한지 배우고 직접 만들어보면서

이론으로 배웠던 원리를 한 층 더 잘 이해할 수 있어요.

배우는 재미와 만드는 재미, 먹어보는 재미까지 모두를 잡을 수 있는 수업!

더불어 맛있게 만들어서 집에 가져갈 수 있으니 정말 좋죠?

수업 시간에 배운 대로 집에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있어요~

이런 재미난 수업을 놓치면 아쉬우니 동서대학교 식품영양학과와 함께 해봐요.