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실험조리 실습 – 리코타치즈

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식품영양학전공 2020-07-01 14:13

여러분들은 우유에 식초나 레몬즙 같은 산성 물질을 첨가하면 우유 단백질이 응고하여 치즈가 만들어진다는 사실을 알고 계시나요?

너무 간단해서 깜짝 놀라셨죠?

동서대학교 식품영양학과에서는 치즈 만드는 원리를 이론으로 배우고 실제로 만들어보는 시간을 가지고 있어요~

배운 내용을 토대로 직접 실습을 해보면 기억에 오랫동안 남겠죠?

뿐만 아니라 그냥 먹어도 맛있는 리코타치즈를 더 맛있게 먹기 위해 리코타치즈를 활용한 샐러드와 샌드위치를 만들었답니다~

학생들 한 명 한 명이 개성 있게 만든 샐러드와 샌드위치!! 너무 예쁘지 않나요??