학과소식학과동정

학과동정


창의력향상동아리 그린나래 4월 첫번째활동 - '한식조리기능사 실기 연습'

조회 296

식품영양학과 2023-04-24 09:26

창의력향상동아리 그린나래 4월 첫번째활동 -
안녕하세요!
동서대학교 식품영양학과 창의력 향상 동아리 그린나래입니다 ♥

그린나래 4월 첫번째 활동은
'한식조리기능사 실기 연습'입니다. 

실기 메뉴로는 '재료썰기'와 표고전'을 실시하였습니다.
실제 시험장에서 시험 치는 것처럼 재료썰기 25분, 표고전 20분으로
총 45분이 주어지고 제한시간 안에 완성하는 연습을 해보았습니다:)

< 재료썰기 >
1.무,오이,당근,달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.(단, 재료별 써는 방법이 틀렸을 경우 실격)
2.무는 채썰기, 오이는 돌려깎기하여 채썰기, 당근은 골패썰기를 하시오.
3.달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴)모양으로 각 10개를 썰고,
나머지는 채썰기를 하시오.
4.재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.
-채썰기:0.2cm x 0.2cm x 5cm
-골패썰기:0.2cm x 1.5cm x 5cm
-마름모형 썰기:한 면의 길이가 1.5cm

< 표고전 >
1.표고버섯과 속은 각각 양념하여 사용하시오.
2.표고전은 5개를 제출하시오.
다음 그린나래 4월 두번째 활동은 중간고사가 끝난 후 돌아오겠습니당 시험 파이팅!!
그린나래의 더 많은 활동 및 정보가 궁금하시다면 인스타그램에서 @higreennarae 를 팔로우 해주세요 !
메뉴별 레시피 또한 인스타그램에서 자세하게 확인하실 수 있습니다 :)
댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자n,영문자n,영문자k,숫자7,영문자y,영문자a 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)