학과소식학과동정

학과동정


창의력향상동아리 그린나래 5월 첫번째활동 - '봄 피크닉'

조회 472

식품영양학과 2023-06-01 15:33

창의력향상동아리 그린나래 5월 첫번째활동 -
안녕하세요! 동서대학교 식품영양학과 창의력 향상 동아리 그린나래입니다♥
그린나래 5월 첫번째 활동은 '봄 피크닉' 입니다!
조를 나누어 베이컨말이와 꼬마김밥, 유부초밥, 주먹밥을 만들고, 도시락에 예쁘게 담아 다같이 먹는 시간을 가져보았습니다:)
< 베이컨 치즈 말이 >
1) 밥에 참기름과 통깨로 간을 하고 잘 섞어준다.
2) 베이컨의 넓이와 비슷하게 적당한 크기의 주먹밥으로 밥을 뭉쳐준다.
3) 치즈는 작게 잘라서 준비한다.
4) 베이컨을 깐 후 위에 치즈를 올리고 주먹밥을 올리고 돌돌 말아준다.
5) 후라이팬에 구울 때에는 살짝만 기름을 두른 후 약불에서 베이컨 끝이 팬에 닿게 올린 채 노릇노릇하게 굽는다.
< 꼬마김밥 >
1) 밥에 참기름과 소금으로 간을 하고 잘 섞어준다.
2) 햄은 살짝 굽듯이 볶아준다.
3) 계란은 지단을 만들어 준비한다.
4) 단무지와 오이의 굵기는 이등분하고 길이는 적절한 길이로 잘라서 사용한다.
5) 당근은 얇게 채를 썰어서 식용유가 소금을 사용하여 살짝 볶아준다.
6) 김은 적당한 크기로 자르고 적당량의 밥을 올려 얇게 편 후 재료를 쌓고 김밥을 말아주고 끝부분에는 사알짝 물을 발라 마무리한다.
7) 꼬마김밥 겉에 참기름을 사알짝 바르면 더 맛있다 !

< 유부초밥 >
1) 밥에 유부초밥 사랑 소스, 유부초밥 조미 볶음을 넣고 골고루 섞는다.
2) 준비된 밥을 유부 속에 넣어 담아낸다.

< 참치 주먹밥 >
1) 참치의 기름을 꼭 짜낸다.
2) 단무지는 먹기 좋게 다진다.
3) 볼에 참치, 단무지, 밥을 넣고 마요네즈, 소금, 참기름, 깨를 적당량 넣고 버무려준다.
4) 한 입 크기로 동글동글하게 뭉쳐주면 완성 !

이번 활동은 운동장에 둘러 앉아 먹으려했으나, 날씨가 좋지 않은 관계로 도서관 앞 넓은 공간에서 조금이나마 피크닉 분위기를 내어 ! 만든 도시락을 맛있게 먹었답니다~

5월달엔 학교 행사가 많아, 그린나래 5월 활동은 피크닉으로 마무리하게 되었습니다!
다음 그린나래 6월 첫번째 활동은 '6월 제철음식 만들기'로 돌아오겠습니다! 다음 활동에서 만나요♥

그린나래의 더 많은 활동 및 정보가 궁금하시다면 인스타그램에서 @higreennarae 를 팔로우 해주세요 !
메뉴별 레시피 또한 인스타그램에서 자세하게 확인하실 수 있습니다 :)
댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자g,숫자9,숫자7,영문자w,영문자s,영문자t 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)