교육


한방 꽃차 소믈리에

조회 491

한국음식문화원 2020-11-11 00:00

한방 꽃차 소믈리에
한국음식문화원 가을학기 [한방꽃차소믈리에 2급] 개강
2020.10.07 ~ 2020.12.23 (12회과정)
매주 수요일 10시에 꽃차소믈리에 수업이 있습니다.

◈ 국화차 ◈

★ 한방꽃차 소믈리에 정규강좌 6회차 수업을 진행하였습니다.
국화차는 말린 감국(노란색을 띄는 국화)의 꽃잎으로 만든 국내 전통차입니다. 선인들은 국화차가 정신을 맑게 하며 풍류와 정신 수련을 닦는 도구로서도 사용해 왔으며, 한방을 통해 그 악리적 효능이 인정 받으면서 지금까지 단순히 기호 식품이 아닌 건강식품으로 많은 사랑을 받아오고 있습니다.

★ 꽃차 소믈리에는 꽃잎차 뿐만 아니야 뿌리차, 열매차, 잎차 만드는 법 여러가지 약초의 효능까지 배운 수 있는 수업입니다. 계절에 따라 피고지는 꽃과 잎과 열매등을 사용해서 건강힐링차를 배울 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

★ 2020년 11월 18일 (수) 한방꽃차 7회차 수업이 진행 됩니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-800

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.

★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.

★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.

★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.