교육


부산 진구청 평생학습관 양식조리기능사

조회 581

한국음식문화원 2020-11-11 00:00

부산 진구청 평생학습관 양식조리기능사
부산 진구청 평생학습관 [양식조리기능사]
기간: 11.03~ 12.17 (화. 수. 목)
시간: 13:30~16:30

◈ 포테이토샐러드 / 쉬림프카나페 ◈

★ 조리기능사 5회차 양식수업을 진행하였습니다.
포테이토 샐러드의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 감자의 규격을 정육면체로 만들어 주셔야 합니다.
▶ 마요네즈의 양에 주의해서 버무려 주세요.
▶ 감자가 너무 설익거나 많이 익지 않게 잘 조절해서 익혀 주세요.
새우카나페의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 쉬림프 카나페의 모양이 일정하게 모양으로 만들어 주세요.
▶ 새우가 덜 익거나 과하게 익진 않도록 해주세요.
▶ 빵은 직경 4cm 정도로 만들고 빵이 타지 않게 굽어 주세요.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-8008

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.

★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.

★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.

★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.