교육


한식조리기능사 오징어볶음 / 두부젓국찌개

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한국음식문화원 2020-07-22 00:00

한식조리기능사 오징어볶음 / 두부젓국찌개 한식조리기능사 오징어볶음 / 두부젓국찌개
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 오징어볶음 / 두부젓국찌개 ◈

★ 조리기능사 9회차 한식수업을 진행하였습니다.
오징어볶음의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 오징어는 내장 쪽에 칼집을 사선으로 넣어 모양이 뚜렷이 보이도록 합니다.
▶ 오징어는 가로방향으로 잘라 말리지 않도록 합니다.
▶ 물이 생기지 않도록 강불에 재빨리 볶습니다.

두부젓국찌개의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 단시간 끓여 국물을 맑게 완성합니다.
▶ 두부와 굴리 으깨지거나 터지지 않도록 합니다.
▶ 채소 색이 변하지 않도록 살짝만 끓입니다.
▶ 재료는 정해진 규격으로 일정하게 썰어줍니다.
▶ 국물은 한컵정도로 제출 합니다.

★ 08.03(월) 너비아니, 두부조림 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다