교육


한식조리기능사 화양적

조회 808

한국음식문화원 2020-08-11 00:00

한식조리기능사 화양적 한식조리기능사 화양적
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 화양적 ◈

★ 조리기능사 14회차 한식수업을 진행하였습니다.
화양적의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구사항에 맞게 길이와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 재료의 색이 선명하도록 볶아 냅니다.
▶ 익으면서 줄러드는 고기는 완성 크기보다 길게 썰어 줍니다.
▶ 당근이 부서지지 않도록 익히는 시간을 잘 조절합니다.
▶ 색을 맞추어 고치에 끼우고 양쪽 1cm정도 남도록 정리합니다.
★ 08.12(수) 잡채수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.