교육


한식조리기능사 잡채

조회 768

한국음식문화원 2020-08-12 00:00

한식조리기능사 잡채 한식조리기능사 잡채
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 잡채 ◈

★ 조리기능사 15회차 한식수업을 진행하였습니다.
잡채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구사항에 맞게 길이와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 재료의 식감이 좋고, 색을 선명하게 완성합니다.
▶ 당면은 미리 불려 조리시간을 단축하고, 면이 펴지지 않도록
유장 양념에 밑간 합니다.
▶ 모든 재료가 골고루 잘 보이도록 조화롭게 담아냅니다.

★ 08.18(화) 탕평채수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다