교육


한식조리기능사 칠전판

조회 858

한국음식문화원 2020-08-24 00:00

한식조리기능사 칠전판 한식조리기능사 칠전판
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 칠전판 ◈

★ 조리기능사 18회차 한식수업을 진행하였습니다.
칠전판의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 밀전병은 밀가루와 소금물로 혼합하여 체에 내려 일정한 크기로 부칩니다.
▶ 재료를 곱게 채썰어야 동그랗게 소복하게 담을 수 있습니다.
▶ 재료의 길이와 두께를 일정하게 맞춥니다.
▶ 석이버섯을 제외한 나머지 재료의 양은 비슷하게 담습니다.
▶ 각 재료의 색이 선명하게 조리하여 조화롭게 담습니다.

★ 08.25(화) 생선전, 홍합초 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.