교육


한식조리기능사 생선전 / 홍합초

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한국음식문화원 2020-08-25 00:00

한식조리기능사 생선전 / 홍합초 한식조리기능사 생선전 / 홍합초
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 생선전 / 홍합초 ◈

★ 조리기능사 19회차 한식수업을 진행하였습니다.
생선전의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 생선은 지느러미, 비늘, 피, 내장을 제거하고 깨끗이 손질합니다.
▶ 포를 뜰 때, 칼이나 도마의 물기는 닦고, 살이 부서지지 않도록 주의합니다.
▶ 밀가루를 고루 묻힌 후 털어내고, 달걀옷은 색이 나지 않도록 약불에서 익힙니다.
▶ 일정한 크기의 생선전 8개를 제출합니다.

홍합초의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 홍합을 오래 익혀 작아지거나 질겨지지 않도록 합니다.
▶ 조림 국물이 타지 않도록 주의합니다.
▶ 양념이 잘 어우러지고, 단시간에 졸여 윤기나게 완성합니다.

★ 08월 17일 휴강으로 인한 메뉴 보강수업 합니다.
★ 08.26(수) 미나리강회, 도라지생채 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.