교육


부산 진구청 평생학습관 한식조리기능사

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한국음식문화원 2020-11-23 00:00

부산 진구청 평생학습관 한식조리기능사
부산 진구청 평생학습관 [한식조리기능사]
기간: 2020.11.02~ 12.16 (월. 화. 수)
시간: 10:00~13:00

◈ 장국죽 / 도라지생채 ◈

★ 조리기능사 10회차 한식수업을 진행하였습니다.
장국죽의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 쌀을 싸라기를 만들고, 냄비 바닥에 눌어 붙지 않도록 조리합니다.
▶ 물은 쌀의 6배를 넣어 충분히 익힙니다.
▶ 농도가 너무 되직하거나 묽지 않도록 합니다.
▶ 요구사항에 맞게 건표고버섯은 3cm, 소고기는 다져서 사용합니다.
▶ 국간장으로 간하고, 색이 너무 진해지지 않도록 주의 합니다.
도라지생채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 일정한 두께와 길이로 채 썰어, 소금물에 담가 쓴맛을 뺍니다.
▶ 도라지생채는 고추장과 고추가루를 같이 사용하여 양념을 만듭니다.
▶ 생채에 물기가 없도록 버무릴때 물기 꼭 제거하고 버무려 주세요.

★ 11.24(화) 탕평채 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-8008

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.

★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.

★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.

★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.