교육


한식조리기능사 더덕생채 / 섭산적

조회 660

한국음식문화원 2020-07-13 00:00

한식조리기능사 더덕생채 / 섭산적 한식조리기능사 더덕생채 / 섭산적
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 더덕생채 / 섭산적 ◈

★ 조리기능사 4회차 한식수업을 진행하였습니다.
더덕생채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 더덕은 소금물에 담가 쓴맛을 우려냅니다.
▶ 더덕은 두들겨 길고 가늘게 찢어서 사용합니다.
▶ 양념이 뭉치지 않게 살살 무칩니다.

섭산적의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 재료의 수분을 제거하고, 충분히 치대어 갈라지지 않도록 합니다.
▶ 고기가 타지 않도록 불 조절에 유의 합니다.
▶ 요구사항에 맞게 균일한 크기로 9개 제출합니다.

★ 07.14(화) 더덕구이, 표고전 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^

수강문의 : ☎ 051-949-8008