교육


한식조리기능사 북어구이 / 완자탕

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한국음식문화원 2020-07-20 00:00

한식조리기능사 북어구이 / 완자탕 한식조리기능사 북어구이 / 완자탕
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 북어구이 / 완자탕 ◈

★ 조리기능사 7회차 한식수업을 진행하였습니다.
북어구이의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 북어를 부드럽게 불려서 사용하고 뼈와 지느러미는 제거합니다.
▶ 살이 오그라들지 않도록 칼집을 넣습니다.
▶ 유장처리하여 익힌 후 양념을 발라 타지 않게 굽습니다.
▶ 북어형태를 유지하고 5cm길이 3토막 제출합니다.

완자탕의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 국물은 맑게 완성하고 200ml제출합니다.
▶ 완자가 풀어지지 않도록, 재료의 수분을 제거하고 충분히 치대어 줍니다.
▶ 달걀은 지단, 완자용으로 나눠 사용합니다.
▶ 완자는 반드시 익혀서 제출합니다.

★ 07.21(화) 생선구이, 풋고추전 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.