교육


한식조리기능사 생선양념구이 / 풋고추전

조회 719

한국음식문화원 2020-07-21 00:00

한식조리기능사 생선양념구이 / 풋고추전 한식조리기능사 생선양념구이 / 풋고추전
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 생선양념구이 / 풋고추전 ◈

★ 조리기능사 8회차 한식수업을 진행하였습니다.
생선양념구이의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 생선은 아가미와 내장, 비늘이 남지 않도록 깨끗이 손질합니다.
▶ 유장으로 초벌구이 한 후 양념을 발라야 타지 않게 속까지 익습니다.
▶ 살이 부서지지 않소 모양대로 완성합니다.
▶ 머리 왼쪽, 배 앞쪽 방향으로 담아 제출합니다.

풋고추전의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 풋고추 색은 푸르고, 표면에 달걀물이 묻지 않도록 합니다.
▶ 소는 편편하게 채워 불룩 튀어나오지 않게 합니다.
▶ 달걀옷이 타지 않도록 불 조절에 유의 합니다.
▶ 완성시 8개 제시 합니다.

★ 07.22(수) 오징어볶음, 두부젓국찌개수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.