교육


한식조리기능사 장국죽/ 무생채

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한국음식문화원 2020-07-08 00:00

한식조리기능사 장국죽/ 무생채 한식조리기능사 장국죽/ 무생채
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 장국죽 / 무생채 ◈

★ 조리기능사 3회차 한식수업을 진행하였습니다.
장국죽의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 쌀을 반만 싸라기를 만들고, 냄비바닥에 눌어붙지 않도록 조리합니다.
▶ 물은 쌀의 6배를 넣어 충분히 익힙니다.
▶ 농도가 너무 되직하거나 묽지 않도록 합니다.
▶ 요구사항에 맞게 건표고버섯은 3cm, 소고기는 다져서 사용합니다.
▶ 국간장으로 간하고, 색이 너무 진해지지 않도록 주의합니다.
무생채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구사항에 따라 재료의 길이와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 고추가루가 뭉치거나 색이 너무 빨갛지 않도록 합니다.
▶ 70g의 분량의 전량제출 해 주세요.

★ 07.13(월) 더덕생채, 섭산적 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^

수강문의 : ☎ 051-949-8008