교육


한식조리기능사 더덕구이 / 표고전

조회 856

한국음식문화원 2020-07-14 00:00

한식조리기능사 더덕구이 / 표고전 한식조리기능사 더덕구이 / 표고전
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 더덕구이 / 표고전 ◈

★ 조리기능사 5회차 한식수업을 진행하였습니다.
더덕구이의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 더덕은 소금물에 담가 쓴맛을 우려냅니다.
▶ 더덕은 두들기거나 밀어 펴서 부서지지않게 합니다.
▶ 더덕은 익히고, 고추장양념이 타지 않도록 합니다.

표고전의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 표고버섯에 간장양념에 밑간 합니다.
▶ 소는 표고버섯 갓 안쪽까지 채워 고기가 떨어지지 않도록 합니다.
▶ 달걀옷이 타지 않도록 불조절에 유의 합니다.
▶ 고기는 반드시 익혀서 제출합니다.

★ 07.15(수) 생선찌개, 육원전 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^