교육


한식조리기능사 생선찌개 / 육원전

조회 640

한국음식문화원 2020-07-15 00:00

한식조리기능사 생선찌개 / 육원전 한식조리기능사 생선찌개 / 육원전
2020년 방학특강 [한식조리기능사]
기간: 2020.07.06~ 08.25 (월. 화. 수)
시간: 10:00~12:30

◈ 생선찌개 / 육원전 ◈

★ 조리기능사 6회차 한식수업을 진행하였습니다.
생선찌개의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 생선은 지느러미, 비늘, 피, 내장이 남지 않도록 손질합니다.
▶ 익는 속도에 따라 재료를 순서대로 넣고 끓입니다.
▶ 중간에 거품을 걷어내어 국물이 탁해지지 않도록 합니다.
▶ 생선살이 부서지지 않도록 주의합니다.

육원전의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 재료의 수분을 제거하고, 충분히 치대어 완자가 갈라지지 않도록 합니다.
▶ 요구사항에 맞게 균일한 크기로 6개 만듭니다.
▶ 달걀옷이 타지 않도록 불조절에 유의 합니다.
▶ 고기는 반드시 익혀서 제출합니다.

★ 07.20(월) 북어구이, 완자탕 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.