학생활동


HACCP

조회 297

식품영양학전공 2017-09-12 17:08

일시: 2017년 6월 22일 ~ 2017년 6월 23일
장소: 동서대학교 응용공학관 4602호실
HACCP 이란 식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐 소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해한 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계를 말합니다.
식품영양학전공을 나왔다면 꼭 들어야 하는건데 저희 학교에서는 매년 70%에 가까운 금액을 내주기 때문에 학생들은 부담없이 HACCP 수료증을 취득합니다.