소프트웨어학과 주메뉴
전체메뉴
조회 987
소프트웨어학과 2021-02-16 11:05
□ 추진 배경
알레르기 표시를 하지 않은 매장과 식품 알레르기 유발 물질을 하나하나 확인해야하는 불편을 해소 하고자 추진하게 되었음
□ 목표 및 내용
사용자는 주문 시 키오스크 및 태블릿 PC에 있는 QR코드 인식기에 QR코드를 인식한다.
자신의 알레르기 정보를 시스템에 입력하며 알레르기 정보를 알려주는 QR코드를 생성한다.
해당 음식점에 대한 음식 정보와 사용자의 알레르기 정보를 비교하여 해당되는 재료가 있으면 사용자에게 보여준다.
□ 수행결과
사용자의 알레르기 정보를 QR코드에 저장한다, 저장된 QR코드를 키오스크에 인식 시키면 사용자 알레르기가 포함된 음식이 주재료일 경우 주문정보에서 제외시키며, 사용자 알레르기가 포함된 음식이 부재료일 경우 알레르기 음식을 주문할 시 매장에서 알레르기 정보를 받아온다.
□ 기대성과
사용자는 쉽고 간편하게 QR코드 인식만으로 알레르기 정보를 시스템에 입력 할 수 있다.
사용자는 QR코드에 있는 알레르기 정보가 담긴 음식들을 한 눈으로 볼 수 있다.
사용자가 주문 시 QR코드 알레르기 성분이 자동적으로 매장 시스템에 알려준다.