학과소식학생프로젝트

학생프로젝트


수제요리 배달요리 비용 비교 (최*환, 김*성, 조*연)

조회 107

소프트웨어융합대학 2023-06-26 14:44

첨부파일

수제요리 배달요리 비용 비교 (최*환, 김*성, 조*연)

내용

추진 배경

1월과 대비해 3월달에 배달비가 상승한 업체 평균 비율인 8.9%임

이로 인한 배달비에 대한 소비자들의 부담도 늘어나고 있음

목표 및 내용

배달시켜 먹는 것보다 직접 만들어 먹는 게 비용이 더 적게 드는 경우가 많음

따라서 사용자가 검색한 메뉴가 배달, 직접 요리할 때 드는 비용을 비교해

더 경제적인 방법을 추천해줌

  • 수행결과
  • 이용자가 원하는 음식을 검색한 후 보유하고 있지 않은 재료를 선택하면 구매하는데 필요한 총비용과 근처 식당에서 배달시켜먹을 때 드는 비용을 비교해 더 저렴한 쪽을 추천해줌