소프트웨어학과 주메뉴
전체메뉴
조회 111
소프트웨어융합대학 2023-06-26 14:01
구분 | 내용 |
추진 배경 | 제품에 대한 성분 정보가 명확하지 않거나, 복잡한 성분 리스트가 기재되어 있어 확인하기 어려운 경우가 많음 또한 가공식품에 대한 정보 부족으로 채식주의자들이 식품 성분표를 하나하나 살펴보며 먹을 수 있는 제품을 찾아내는 것에 어려움을 겪는 경우가 많음 |
목표 및 내용 | 이 어플리케이션은 사용자가 식품에 대한 정보를 검색하며 성분, 영양성분, 칼로리, 알레르기 유발 성분 등을 확인할 수 있음 또한, 이 어플리케이션에는 사용자의 건강 상태와 목표에 맞춘 식이 권장 사항도 제공함 이를 통해 사용자는 손쉽게 가공식품에 대한 정보를 확인할 수 있으며, 건강한 식습관을 유지할 수 있는데 도움을 받을 수 있음 또한, 이 어플리케이션은 사용자가 가진 건강 상태와 목표에 맞게 식이 권장 사항을 제공하여 더욱 효과적인 건강관리를 할 수 있도록 돕는 것이 목표임 |
|
|