커뮤니티문화원 소식

문화원 소식


가을학기 음식문화원 취미반 및 창업반 강좌내용

조회 869

한국음식문화원 2018-08-21 00:00

가을학기 음식문화원 취미반/ 창업반 강좌

채식약선요리 (수강료 16만원)

4주과정 (주1회, 월요일 10:00-12:00)강의 내용
1주차보리잣죽  생된장비빔밥
 2주차버섯장조림  버섯초밥
3주차무밤찜  산나물잡채
 4주차버섯채소샤브샤브  두부호박구이
모든 수강료는 재료비 포함된 금액입니다.
시간 및 강의내용은 수강생모집에 따라 변경 또는 조율 될 수 있습니다.
자세한 문의는 한국음식문화원 051-949-8008로 문의바랍니다.

이바지창업반(수강료 100만원)

11주과정 (주1회, 월요일 16:00-18:00)강의 내용
1주차다양한 매작과
2주차약과  양갱
3주차쌀강정 (선물포장)
4주차깨강정 (선물포장)
5주차두텁떡  구름떡
6주차9가지 해물산적
7주차7가지 전유어
8주차5가지 튀김
9주차5가지 신행밑반찬
10주차곶감오림
11주차갈비찜
모든 수강료는 재료비를 포함하고 있습니다.
수업시간 및 내용은 수강생모집에 따라 변경 및 조율 될 수 있습니다.
자세한 문의는 한국음식문화원 051-949-8008로 문의바랍니다.

 

손님상차림 (수강료 16만원)

4주과정 (주1회, 목요일 10:00-12:00)강의내용
1주차가을상차림_ 해물산적, 숙채초무침
2주차겨울상차림_ 잣즙편육채, 대하찜
3주차집들이상차림_ 낙지무침, 꽃게찜
4주차해삼찜, 수삼산적
모든 수강료는 재료비를 포함하고 있습니다.
수업시간 및 내용은 수강생모집에 따라 변경 및 조율 될 수 있습니다.
자세한 문의는 한국음식문화원 051-949-8008로 문의바랍니다.

 

기초요리반 (수강료 12만원)

4주과정(주1회, 금요일 14:00-16:00)강의내용
1주차오징어덮밥  달걀찜
2주차볶음국수  깻잎튀김
3주차모시조개맑은탕  더덕구이
4주차궁중떡볶이  감자전
모든 수강료는 재료비를 포함하고 있습니다.
수업시간 및 내용은 수강생모집에 따라 변경 및 조율 될 수 있습니다.
자세한 문의는 한국음식문화원 051-949-8008로 문의바랍니다.

 

동서대 한국음식문화원 문의 051.949.8008

  • 수강료는 계좌이체 혹은 신용카드 결제가 가능합니다.
  • 일정 인원 미달시 강좌는 폐강될 수 있으며 수업 약 7일전 문자로 알려드립니다.
  • 각 강좌는 정원에 따라 선착순으로 접수/마감합니다.
  • 수강료의 환불은 동서대학교 사회교육원 규정에 따릅니다.
  • 공휴일은 별도의 공지가 없으면 휴강합니다.