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양식조리반

양식조리기능사 자격증을 취득하기 위한 과정 입니다.

양식조리반 과정

양식조리반 과정안내로 종류, 과정 정보 제공
요리종류 양식조리사 과정
전채요리
  • 치즈 오믈렛(Cheese omelet)
  • 스페니쉬 오믈렛(Spanish omelet)
  • 쉬림프 카나페(Shrimp canape)
  • 스터프트 에그(Stuffed egg)
  • 채소로 속을 채운 훈제연어롤 (Smocked salmon roll with vegetables)
  • 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트 (Tuna tartar with salad bouquet and vegetable vinaigette)
샐러드
  • 포테이토 샐러드(Potato salad)
  • 월도프 샐러드(Waldorf salad)
  • 해산물 샐러드(Sea-food salad)
  • 시저 샐러드(Caesar Salad)
스프 및 스톡
  • 미네스트로니 스프 (Minnestrone soup)
  • 프렌치 오니온 스프 (French onion soup)
  • 비프 콘소메 스프 (Beef consomme soup)
  • 포테이토 크림 스프 (Potato cream soup)
  • 피시 차우더 스프 (Fish chowder soup)
  • 브라운 스톡 (Brown stock)
샌드위치
  • 비엘티 샌드위치(Bacon, Lettuce, Tomato sandwich)
  • 햄버거 샌드위치 (Hamburger sandwich)
생선 요리
  • 피시 뮈니엘 (Fish meuniere)
  • 솔 모르네 (Sole mornay)
  • 프렌치 프라이드 쉬림프 (French fried shrimp)
육류 요리
  • 치킨 커틀렛 (Chicken cutlet)
  • 치킨 알라킹 (Chicken a’la king)
  • 바비큐폭찹 (Barbecued pork chop)
  • 비프스튜 (Beef stew)
  • 서로인스테이크 (Sirloin steak)
  • 살리스버리스테이크 (Salisbury steak)
드레싱과 소스
  • 사우전드아일랜드드레싱 (Thousand island dressing)
  • 타르타르소스 (Tar tar sauce)
  • 홀렌다이소스 (Hollandaise sauce)
  • 이탈리안미트소스 (Italian meat sauce)
  • 브라운그래이비소스 (Brown gravy sauce)
스파게티
  • 스파게티 카르보나라
  • 스페니쉬 오믈렛(Spanish omelet)
  • 토마토 해산물 스파게티

한국기술자격검정원의 출제기준에 따라 강의내용은 변경 될 수 있습니다.

접수 및 납부 방법

  • 강의명 : 양식조리기능사과정
  • 교육기간 : 5주 (주 2회)
  • 수강료 : 400,000
  • 접수방법 : 전화 및 방문 접수 (양정역 2번 출구)
  • 납부방법 : 신용카드(B.C/KB/신한/롯데) 또는 무통장 입금

    (농협 301-0170-6962-41, 예금주: 동서대학교)

    * 수강생 명의로 입금 요망

  • 문 의 : 051-949-8008