목차1. ‘맛과 멋’ 그리고 ‘미(味)’와 ‘미(美)’ : 한국의 미의식
2. 음식, 혼종성, 그리고 지역성 : 食의 문화
3. 한국인의 밥상
4. 우리 고장, 다이내믹 부산 : 다양성
- 역사를 품은 원도심의 맛
- 부산 원도심 시장의 풍경
- 부산 시장의 시간과 표정 100
- 부산의 맛, 언어로 표현하다
- 다이내믹 부산, 그 다채로운 멋!
5. 아, 부산! 그 멋진 맛! : 맛깔난 부산음식의 멋
- 흥의 맛과 멋
- 부산 음식의 이미지
- 당신이 생각하는 부산 향토음식은 무엇인가요?
6. 식문화와 디자인
- 푸드트럭 프로젝트
- 식문화 디자인 연구
7. 전시회 이모저모