학과소식갤러리재패니즈카페

재패니즈카페


2022-2 11월 행사 오코노미야끼 교실

조회 495

일본어학과 2022-12-01 16:25

2022-2 11월 행사 오코노미야끼 교실
안녕하세요 일본어학과입니다~
드디어 기다리고 기다리던 오코노미야키 교실 행사가 시작되었습니다.
오늘은 코로나로 인해서 많은 인원을 수용하진 못하여 선착순 20명을 받아서 진행하게 되었어요
교수님께서 첫 인사말과 함께 오코노미야끼 만드는 방법을
동영상과 함께 시작하였습니다.
오늘은 마지막 큰 행사인 만큼 동영상 촬영을 많이 해보았어요~
여러분들도 동영상 참고하여서 같이 만들어보면 좋을 것같아요!
교수님께서 팀별로 기계와 함께 오코노미야키 재료들을 책상위에 올려주셨어요
정식으로 들어가는건 참치는 아니지만 교수님께서 지금까지 참치로도 맛있게
먹을 수 있었기 때문에 이번에도 참치로 만들었어요!
처음은 밀가루를 넣고
물은 넣은 다음 반죽을 쉑킷!!
한국인이 가장 좋아하는 야채 양상추를 넣고
비벼준 뒤,
해산물 맛을 내기위에 새우깡을 부셔서 넣어줍니다!
그럼 반죽은 완성!!!
양도 많고 판도 크기때문에
저의 촬영을 도와준 친구의 팀은 한번에 4개를 만들었어요!
동영상으로 보니 너무 맛있어 보이지 않나요? 츄릅,,
그 위에 처음 보여주었던 참치와 옥수수콘을 부어 덮어주면
푹 익을때까지 서로를 알아보는 시간을 가지면서 수다를 떱니다!!
다양한 사람들과 함께 여러명이서 만들기 때문에
일본인과 그리고 타과학생 일본어학과학생은 새로운 친구를 또 만들어요
가위바위보에서 진 한 학우가
열심히 돌려가면 만든 후,
나머지 맛있는 가쓰우부시를 얹고
달달한 데리야끼 소스와 짭짤하고 고소한 마요네즈까지!
그럼 이렇게 맛있는 오코노미야끼가 완성됩니다!!
흐하! 먹구싶다 또,,
착한 일본어학과 학생들은 각자 만들었지만 교수님들도 나눠서 먹고
한명도 빠짐없이 전부 다 같이 만들며 협동심도 키우고!!
다른팀과 소통도하면서 맛나게 먹는 모습을 보니
괜히 부러우면서도 뿌듯했습니다.
재밌는 오코노미야끼 교실은 다음 해도 계속 됩니다!!
추운 겨울이 드디어 시작한 것 같아요!
전부 다 감기 조심하세요~~~
마지막 12월도 행복한 일만 가득있길 바랍니다!