입시/학과소식포토갤러리

포토갤러리


호텔경영학과 2024-1 『바리스타 2급 & 소믈리에 2급 프로그램』

조회 212

호텔경영학과 2024-07-22 13:47

2024-1 『바리스타 2급 & 소믈리에 2급 프로그램』

[ 2024학년도 1학기 전공심화 MD - 바리스타 2급 & 소믈리에 2급 ]

1. 일시 : 2024년 06월 24일(월) ~ 06월 29일(토) 09:00-18:00

2. 프로그램명 : 바리스타 2급 & 소믈리에 2급

3. 진행방법 : 대면 (센텀캠퍼스 17층 호텔실습실)

4. 내용

 - 호텔 관련 실무영역의 운영형태 학습, F&B 관련 실무부서의 핵심역량 및 스킬교육

 - 바리스타 Master's: 커피학개론, 로스팅과 향미평가, 커피추출 등 커피 관련 지식 함양 및

                             에스프레소 추출 및 카푸치노 제조 교육

 - 소믈리에 Master's: 와인의 역사, 포도품종 및 포도재배, 와인제조방법, 국가별 와인의 종류 및 특성,

                             와인서비스 및 유통, 음료의 이해 등 와인 관련 이론적 지식 함양 

                             실무적 skill(와인서비스 및 테일블 서비스)역량 강화교육

 - 자격시험: 바리스타2급 & 소믈리에2급 ((사)한국식음료교육협회 주관)