동서대학교
홈
로그인
사이트맵
검색
한국음식문화원
한국음식문화원 주메뉴
홈
로그인
Sitemap
전체메뉴
메뉴닫기
문화원 소개
인사말
한국음식문화원
연혁
주요사업
시설안내
직원안내
위치안내
강좌안내
수강신청안내
자격증반
한식조리반
양식조리반
중식조리반
일식조리반
창업반
밑반찬 창업
떡케이크 및 떡까페 창업
취미반
손님상차림요리
채식,약선요리
궁중음식
앙금플라워케이크
한식디저트
폐백이바지
단체수업
단체수업 게시판
특별강좌
특별강좌게시판
수강신청
커뮤니티
문화원 소식
교육원 행사
자주묻는 질문
월간 수업계획
포토갤러리
교육
행사
푸드 라이브러리
한국음식의 특징
평생교육원
입학정보를 확인 할 수 있습니다.
입학안내
자세히보기
전체메뉴
커뮤니티
▼
문화원 소식
교육원 행사
자주묻는 질문
월간 수업계획
커뮤니티
문화원 소개
강좌안내
수강신청
커뮤니티
포토갤러리
푸드 라이브러리
평생교육원
기타
문화원 소식
문화원 소식
교육원 행사
자주묻는 질문
월간 수업계획
즐겨찾기
인쇄
커뮤니티
문화원 소식
문화원 소식
2022년 우리집 장담그기
조회
1,460
한국음식문화원
2022-01-17 12:00
첨부파일
장담그기.pptx (451.36 KB)
2022년 우리집 장 담그기가 시작합니다.
일년동안 장 담그기와 김장은 큰행사입니다.
조금 힘들게 만들어도 온가족이 따뜻하고 건강하게 식생활 할수있는 좋은 기회입니다.
국내산 거창 콩으로 메주를 띄워 공기좋은 원동문화원에서 담구어 발효시켜 4월쯤 장뜨기를 하고 10월말 장가르기로 진행합니다.
올해도 많은 성원 부탁드립니다.
일시 : 2022년 3월 11일 10시 30분 원동교육문화원
문의 051-949-8008 동서대평생교육원 한국음식문화원
이전글
이전글이 없습니다.
다음글
12월 우리집 김장김치 담그기 특별강좌
목록