강좌안내취미반한식디저트

한식디저트

서양의 디저트와는 차별화 된 자극적이지 않는 단맛과 재료의 특성을 살려 식사 후 더부룩한 속을 달래고 은은한 달콤함이 맴돌 수 있는 디저트를 함께 배우는 과정입니다.

  • 오미자과편
  • 밤초/대추초
  • 궁중약과
  • 식혜
  • 율란
  • 조란
  • 강란
  • 유과화채
  • 깨강정
  • 약식, 찹쌀부꾸미
  • 꽃절편
  • 떡티라미수
  • 단호박설기
  • 구름떡
  • 현미찹쌀인절미
  • 한식디저트1
  • 한식디저트2
  • 한식디저트3
  • 한식디저트4
  • 한식디저트5
  • 한식디저트6
담당부서 :
-
담당자 :
-
연락처 :
-
최종수정일 :
2017-09-13