문화원 소개한국음식문화원

한국음식문화원

  • 01설립취지

    한류문화 열풍, 국민 식생활 수준 향상 및 다문화 가정의 증가 등으로 우리나라 음식에 대한 관심이 관심이 높아지고 있어, 지역사회에 건강한 우리 식문화를 전파하고 , 전통 우리음식의 재발견과 한식의 현대적 재해석을 통해 우리의 식문화를 제대로 알리며 교육할 필요성이 절실하여 한국음식문화원을 설립하게 되었습니다.

  • 02설립목적

    부산, 경남 최초의 동서대 대학 부설 한국음식문화원은 최고의 시설과 최고의 교수진으로 한국음식문화를 연구, 교육하여 지역사회의 식문화 발전에 공헌하고 한식의 세계화와 현대화에 이바지 하겠습니다.