한국음식문화원 주메뉴
전체메뉴
한류문화 열풍, 국민 식생활 수준 향상 및 다문화 가정의 증가 등으로 우리나라 음식에 대한 관심이 관심이 높아지고 있어, 지역사회에 건강한 우리 식문화를 전파하고 , 전통 우리음식의 재발견과 한식의 현대적 재해석을 통해 우리의 식문화를 제대로 알리며 교육할 필요성이 절실하여 한국음식문화원을 설립하게 되었습니다.
부산, 경남 최초의 동서대 대학 부설 한국음식문화원은 최고의 시설과 최고의 교수진으로 한국음식문화를 연구, 교육하여 지역사회의 식문화 발전에 공헌하고 한식의 세계화와 현대화에 이바지 하겠습니다.