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채식,약선요리
채식,약선요리
약선요리란, 약재를 넣어 조리한 음식으로서 현대인들의 병을 예방하고 치료를 돕기 위한 건강한 요리들을 배울 수 있는 과정입니다.
산약과 구기자를 넣은 닭가슴살죽
연자와 보리를 넣은 강낭콩죽
전복 내장죽황정과 맥문동으로 끓인 차조죽
건새우와 차조기로 끓인 아욱죽
생표고와 완두를 넣은 육개장
오가피와 연밥으로 끓인 낙지탕
우슬과 연근으로 끓인 오징어 풋콩탕
토복령으로 끓인 돼지족탕
홍화, 율무, 귀리를 넣은 영계탕
쇠고기를 넣은 강낭콩 오이볶음닭모래집
황태볶음도라지를 넣은 돼지고기볶음
건새우를 넣은 풋강낭콩 꼬투리조림
산사즙으로 조린 삼겹살
양파와인조림
토마토를 넣은 고등어조림
조청으로 조린 무조림