강좌안내취미반채식,약선요리

채식,약선요리

약선요리란, 약재를 넣어 조리한 음식으로서 현대인들의 병을 예방하고 치료를 돕기 위한 건강한 요리들을 배울 수 있는 과정입니다.

  • 산약과 구기자를 넣은 닭가슴살죽
  • 연자와 보리를 넣은 강낭콩죽
  • 전복 내장죽황정과 맥문동으로 끓인 차조죽
  • 건새우와 차조기로 끓인 아욱죽
  • 생표고와 완두를 넣은 육개장
  • 오가피와 연밥으로 끓인 낙지탕
  • 우슬과 연근으로 끓인 오징어 풋콩탕
  • 토복령으로 끓인 돼지족탕
  • 홍화, 율무, 귀리를 넣은 영계탕
  • 쇠고기를 넣은 강낭콩 오이볶음닭모래집
  • 황태볶음도라지를 넣은 돼지고기볶음
  • 건새우를 넣은 풋강낭콩 꼬투리조림
  • 산사즙으로 조린 삼겹살
  • 양파와인조림
  • 토마토를 넣은 고등어조림
  • 조청으로 조린 무조림
  • 자연식 요리1
  • 자연식 요리2
  • 자연식 요리3
  • 자연식 밥상4
  • 자연식 밥상2
  • 자연식 밥상3