교육


부산 진구청 평생학습관 한식조리기능사

조회 172

한국음식문화원 2020-11-18 00:00

부산 진구청 평생학습관 한식조리기능사
부산 진구청 평생학습관 [한식조리기능사]
기간: 2020.11.02~ 12.16 (월. 화. 수)
시간: 10:00~13:00

◈ 잡채 ◈

★ 조리기능사 9회차 한식수업을 진행하였습니다.
잡채의 합격 포인트 알아볼까요.
▶ 요구사항에 따라 각 재료의 크기와 두께를 일정하게 합니다.
▶ 재료의 식감이 좋고, 색을 곱게 완성합니다.
▶ 당면은 미리 불려 조리시간을 단축하고, 면이 퍼지지 않도록 삶습니다.
▶ 모든 재료가 골고루 잘 보이도록 조화롭게 담습니다.

★ 11.23(월) 도라지생채, 장국죽 수업이 진행됩니다.

★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-8008

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.

★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.

★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.

★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.