[한국음식문화원 9~11월 가을학기 개설 안내]
회원님 반갑습니다.
한국음식문화원 9~11월 가을학기 과정이 09.01(수)부터 개강하여 수업을 진행합니다.
Ⅰ.정규과정
① 떡 제조 기능사 / <5회> 250,000원 / 수시모집 중
② 한식조리기능사반(오전반) / 10:00~13:00 / <21회> 400,000원
한식조리기능사반(저녁반) / 19:00~22:00 / <21회> 400,000원
③ 양식조리기능사반(오후반) / 13:00~16:00 / <21회> 400,000원
양식조리기능사반(저녁반) / 19:00~22:00 / <21회> 400,000원
④ 한방꽃차소믈리에 2급 / 09.02(수)~11.25(수) 10:00~13:00 / <12회> 216,000원
Ⅱ. 취미반 (수시모집)
① 영양가득 제철김치 / 수시모집 중 / <4회> 160,000원
② 왕초보 생활요리 / 수시모집 중 / <4회> 120,000원
③ 내 건강 챙기는 자연식 계절밥상 차림 / 수시모집 중 / <4회> 160,000원
④ 가정에서 쉽게 만드는 브런치 &샌드위치 / 수시모집 중 / <4회> 200,000원
⑤ 집에서 즐기는 일품 중식요리 / 수시모집 중 / <4회> 160,000원
Ⅲ. 원데이과정
- 매주 원데이 클래스 / 1회 30,000원
ⅳ. 특별과정 (수시모집)
① 추석맞이 명절 음식 만들기
Ⅰ쇠갈비찜 / 09. 14 (화) / 10:00 ~ 13:00 / 70,000원
Ⅱ 모듬 떡 / 09.15 (수) / 10:00 ~ 14:00 / 50,000원
Ⅲ 해물 산적 / 09.16(목) / 10:00 ~ 14:00 / 70,000원
ⅳ 모듬 전 / 09.17(금) / 10:00 ~ 14:00 / 50,000원
② 내가 직접 만드는 우리집 김치 / 수시모집 중
ⅴ. 클럽특별반과정 (수시모집)
- 어머니모임 / 동창회 / 직장인모임, 동호회 / 친목도모 등으로 원하는 강좌, 요일,
시간, 수강료 등 협의 후 개강
★ 수강신청
① 직접방문 접수 : 지하철 1호선 양정역 하차 2번출구 바로앞
동서대학교 평생교육원 1층 한국음시문화원
② 전화접수 : ☎ 949-8008
※ 자세한 내용은 전화 문의바랍니다.
※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.
★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바립니다 ^^
★동서대학교 평생교육원 홈페이지
https://lifelong.dongseo.ac.kr 검색하시면 커리큘럼메뉴 확인가능 합니다.