[ 가야여자중학교 부산전통음식체험 ]
◈ 비빔당면 / 어묵탕 ◈
2021. 10. 14(목) 14:00 ~ 16:00
가야여자중학교에서 부산전통음식체험으로 16명의 학생들이 참여하였습니다.
6.25전쟁시절 먹을거리가 없을 때 고구마나 감자의 녹말을 가루로 내어 마른 국수처럼 먹게 된 것에서 유래한 것으로 추정하고 있습니다. 1963년부터 부평시장에서 비빔당면을 팔기 시작했습니다. 부산의 명물인 어묵으로 시원한 국물이 일품인 어묵탕 수업을 진행하였습니다.
★ 개인 칸막이로 안전하게 시식할 수 있습니다.
★ 한국음식문화원 조리선생님의 직강 수업으로 진행이 되고 식재료손질부터 요리가 완성이 되는 과정을 체험할 수 있습니다.
★ 한국음식문화원에서는 여러 행사 또는 모임으로 클럽특별반을 만들 수 있습니다.
★ 매주 원데이 클래스 수업이 개설됩니다.
[원데이 클래스] 매주 / 오후 14:00~16:00
여러가지 메뉴로 구성하였습니다.
★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-800
※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.
★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.
★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.
★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.