한국음식문화원 주메뉴
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한국음식문화원 2018-08-21 00:00
4주과정 (주1회, 월요일 10:00-12:00) | 강의 내용 |
1주차 | 보리잣죽 생된장비빔밥 |
2주차 | 버섯장조림 버섯초밥 |
3주차 | 무밤찜 산나물잡채 |
4주차 | 버섯채소샤브샤브 두부호박구이 |
11주과정 (주1회, 월요일 16:00-18:00) | 강의 내용 |
1주차 | 다양한 매작과 |
2주차 | 약과 양갱 |
3주차 | 쌀강정 (선물포장) |
4주차 | 깨강정 (선물포장) |
5주차 | 두텁떡 구름떡 |
6주차 | 9가지 해물산적 |
7주차 | 7가지 전유어 |
8주차 | 5가지 튀김 |
9주차 | 5가지 신행밑반찬 |
10주차 | 곶감오림 |
11주차 | 갈비찜 |
4주과정 (주1회, 목요일 10:00-12:00) | 강의내용 |
1주차 | 가을상차림_ 해물산적, 숙채초무침 |
2주차 | 겨울상차림_ 잣즙편육채, 대하찜 |
3주차 | 집들이상차림_ 낙지무침, 꽃게찜 |
4주차 | 해삼찜, 수삼산적 |
4주과정(주1회, 금요일 14:00-16:00) | 강의내용 |
1주차 | 오징어덮밥 달걀찜 |
2주차 | 볶음국수 깻잎튀김 |
3주차 | 모시조개맑은탕 더덕구이 |
4주차 | 궁중떡볶이 감자전 |
동서대 한국음식문화원 문의 051.949.8008