호텔경영학과 주메뉴
전체메뉴
조회 1,551
관광학부 2015-12-07 00:00
호텔경영학전공2월 졸업생 졸업시험 공지
*컴퓨터:컴퓨터활용능력2급,
→Mos Master, ITQ마스터 사본위에 전공,학번,이름 작성 후학부사무실로12/11일까지
*전공과목
⦁호텔마케팅
1. 호텔 기업의 미시적 환경에 대해 서술하시오. (교재 제4장, pp.96-103)
2. 내부환경의 분석과 외부환경의 분석에 대해 각각 설명하시오. (교재 제3장, pp.80-83)
3. 행동변수에 따른 세분화를 설명하시오. (교재 제8장, pp.228-233)
4. 제품의4가지 유형(핵심제품,촉진적 제품,부가적 제품,확대제품)에 설명하시오.
(교재 제9장, pp.256-266)
5. 크로스 셀링(cross selling)과 업셀링(upselling)을 설명하시오.(교재,제11장p.329)
6. 호텔의“관계마케팅”의 개념(교재 제15장, pp.495-496)과 주된 다섯 가지 단계
(교재 제16장, p.532)를설명하고 세 가지 기법을 서술하시오. (교재 제16장, pp.532-533)
<참고>
1.상기 예상문제6문제 중에서4문제를 출제합니다.
2.참고교재:호텔외식관광마케팅 제6판,김영태 옮김,도서출판 석정, 2014년
⦁호텔서비스론
2015년도2학기 관광학부 호텔경영전공 호텔서비스론 졸업시험 출제범위
-출제 범위는 아래와 같음
-문제는 서술형으로 두 문제 출제
-문제당 배점은 각50점
-시험시간은50분
-기본 교재는 호텔서비스론 강의노트와 서비스론 전공서적
1.서비스의 개념과 특성
2.호텔서비스의 특성과 고객만족 방안
3.고객만족경영
1)고객만족의 중요성
2)직무만족에의 영향력
3)고객만족의 반응과 과제
4.서비스 요원의3가지 정신자세 유형
5.서비스 품질관리
1)서비스 품질의 정의와 특성
2)서비스 품질관리의 필요성
⦁호스피탈리티 비즈니스 창업
→교재:외식창업론(대왕사,어윤선,전현모 지음)
→범위:4장, 8장, 14장
*졸업시험 일시: 2015년12월 11일(금요일) 2시-6시
*졸업시험 장소 :V524강의실
*졸업시험 점수문의는 학부사무실로 연락바랍니다.
051)320-2620