교육


한방 꽃차 소믈리에

조회 258

한국음식문화원 2020-11-18 00:00

한방 꽃차 소믈리에
한국음식문화원 가을학기 [한방꽃차소믈리에 2급] 개강
2020.10.07 ~ 2020.12.23 (12회과정)
매주 수요일 10시에 꽃차소믈리에 수업이 있습니다.

◈ 유자화채 ◈

★ 한방꽃차 소믈리에 정규강좌 7회차 수업을 진행하였습니다.
유자의 경우 11월이 제철이며, 성질은 서늘하고 맛은 달고 시다.
동의보감에는 "술독을 풀어주고 술마신 사람의 입 냄새까지 없애 준다.
"본초 강목"에는 "뇌혈관 장애로 생기는 중풍에 좋다"고 기록 되어 있습니다.
★ 꽃차 소믈리에는 꽃잎차 뿐만 아니야 뿌리차, 열매차, 잎차 만드는 법 여러가지 약초의 효능까지 배운 수 있는 수업입니다. 계절에 따라 피고지는 꽃과 잎과 열매등을 사용해서 건강힐링차를 배울 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

★ 2020년 11월 25일 (수) 한방꽃차 8회차 수업이 진행 됩니다.

★ 많은 참여와 관심바랍니다^^
수강문의 : ☎ 051-949-800

※ 코로나19 관련으로 안내 말씀 드립니다.
동서대학교 사회교육원 한국음식문화원 건물 전체 방역소독 완료하였으며, 엘레베이터 내부 터치부분에 항균필름부착(항바이러스효과), 한국음식문화원내 손세정제 및 비접촉식 체온계가 구비되어 있습니다.

★ 마스크 미착용시 강의실 입장 불가 입니다.

★ 수업 시 마스크 착용 및 1m 이상 거리두기, 체온 측정 및 손소독 등 꼼꼼히 체크하여 수업진행하고 있습니다.

★ 회원님 건강에 유의하시기 바라며 회원님의 많은 수강참여 바랍니다.