호텔경영학과 주메뉴
전체메뉴
응시자격은 제한이 없다.
중소기업관련법령, 경영학, 회계학개론, 기업진단론, 조사방법론,영어
- 인적자원관리분야(인사관리, 조직행동론, 노사관계론(노동법 포함)),
- 재무관리분야(재무관리, 회계학(재무회계.관리회계 포함), 세법(세무회계 포함))
- 생산관리분야(생산관리, 품질경영, 경영과학)
- 마케팅분야(마케팅관리론, 시장조사론, 소비자행동론)
1,2차시험 각과목별 100점 만점
- 제1차시험 : 객관식 (5지 선택형)
- 제2차시험 : 주관식 (논술형 및 약술형)
1차 시험과 2차 시험의 합격기준은 한 과목당 100점을 만점으로 하여 각 과목 40점이상, 전 과목 평균 60점 이상