호텔경영학과 주메뉴
전체메뉴
전문대학 이상의 교육기관에서 와인 및 주류관련 과목을 1과목 이상 이수한 자
(수강신청자가 지원 시 수강신청 증명서를 제출해야 자격증을 발급함)
- 국내외 와인관련 교육기관에서 45시간 이상의 와인교육프로그램을 이수한 자
- 고등학교 이상의 교육기관에서 와인 소믈리에 교과목을 2회 이상 강의한 자
- 와인관련 산업 또는 와인관련 직무분야에서 1년 이상 근무한 자
가. 출제범위 : 와인의 역사, 포도품종 및 포도재배, 와인제조방법, 국가별 와인의 종류 및 특성, 와인서비스 및 유통, 음료의 이해 등
나. 출제형태 : 사지선다형 60문항(한국와인교육협회 발간 문제집에서 60% 이상 출제)
다. 시험시간 : 60분
가. 시험의 범주 : 실기시험 응시자세, 와인디캔팅 서비스
나. 시험방식 : 디캔팅서비스 기능을 평가하며, 1인의 피 평가자를 1인의 평가자가 평가
다. 시험시간 : 8분 이내