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식품영양학과 2021-08-02 13:34
구분 | 2018학번까지 | 2019학번부터 | 비고 |
졸업학점 | * 130학점 - 건축설계학전공 : 165학점 - 보건의료계열(보건행정학과 제외) : 140학점 | * 130학점 - 건축설계학전공 : 165학점 | |
전공학점 | * 필수과목과 선택과목을 포함하여 64학점(타전공의 학점은 10학점까지 인정)이상 이수 - 건축설계학전공 및 보건의료계열(보건행정학과 제외)는 별도 | * 전공과목은 전공필수(18학점 이내)를 포함하여 각 전공에서 졸업을 위해 정한 학점 60~69학점 이상을 이수 - 건축설계학전공 및 보건의료계열(보건행정학과 제외)는 별도 * 학부(전공)에서 지정한 타전공 과목은 9학점 이내에서 전공 인정 가능 | * 2008학번 이전의 경우 별도 확인 필요 |
복수전공 | * 본전공 및 복수전공에서 각 32학점 이상 - 본전공 및 복수전공의 전공필수과목 반드시 이수 | * 본전공 및 복수전공에서 각 36학점 이상 - 본전공 및 복수전공의 전공필수과목 반드시 이수 | |
부전공 | * 본전공 54학점, 부전공 18학점 | * 본전공 54학점, 부전공 18학점 | |
교양선택 | * 일반선택교양 10학점 이상 | * 교양선택과목은 학생들이 자유롭게 선택할 수 있는 과목으로 5개 주제에서 각 3학점 이상 총 24학점 이상을 이수하되, 기초학문분야 배양을 위하여 학부(전공)별로 3~12학점을 선택하여 지정할 수 있음 |