동서대학교
입학
홈
로그인
Language
ENGLISH
사이트맵
검색
식품영양학과
식품영양학과 주메뉴
홈
로그인
Sitemap
전체메뉴
메뉴닫기
학과소개
학과소개
교수소개
교과과정
2024학년도 교과과정
2023학년도 교과과정
2022학년도 교과과정
2021학년도 교과과정
2020학년도 교과과정
2019학년도 교과과정
2018학년도 교과과정
2017학년도 교과과정
2016학년도 교과과정
2015학년도 교과과정
2014학년도 교과과정
2013학년도 교과과정
2012학년도 교과과정
2011학년도 교과과정
연구회
장학제도
학과소식
공지사항
학과동정
DLC 클럽
클럽 소개
클럽 활동
BDAD사업
BDAD사업
BDAD 현황
2016년 BDAD
2015년 BDAD
2014년 BDAD
2013년 BDAD
취업&진로
진로 및 기업체 정보
진로 로드맵 및 직무기술서
진로 로드맵
직무기술서
자격증정보
영양사
영양교사
임상영양사
위생사
식품기사
조리사
졸업생 취업 성공후기
졸업생 취업 성공후기
졸업생 한마디
취업정보
취업홈페이지
입학Q&A
입학 Q&A
입학홈페이지
Dept. of Food and Nutrition
입학정보를 확인 할 수 있습니다.
입학안내
자세히보기
전체메뉴
DLC 클럽
▼
클럽 소개
클럽 활동
DLC 클럽
학과소개
학과소식
DLC 클럽
BDAD사업
취업&진로
입학Q&A
기타
Dept. of Food and Nutrition
클럽 소개
클럽 소개
클럽 활동
즐겨찾기
인쇄
DLC 클럽
클럽 소개
클럽 소개
클럽명 : 식도락(食道樂)
목적 : 20대 기호에 맞는 메뉴 개발을 통해 조리 관련 취미 활동 활성화
활동내용 :
- 부산 지역의 맛집 리뷰를 통해 20대가 좋아하는 음식의 특징을 파악함
- 최신 맛집의 트렌드를 반영한 음식 조사 및 SNS의 유행 조리법과 메뉴를 조사함
- 실제 메뉴와 조리법을 개발하여 20대가 선호하는 메뉴를 개발하고 평가회를 통해 호응도를 조사함