식품영양학과 주메뉴
전체메뉴
진로명 | 식품영양학전공 급식산업 분야 | ||||||||||||||||
교과 이수 |
|
||||||||||||||||
개요 |
|
||||||||||||||||
요구사항 |
(1) 단체급식 대기업 영양사 종사 희망자
(2) 외식업체 종사 희망자
|
||||||||||||||||
관련 직업 |
영양사, 외식경영자, 푸드서비스 매니저, 메뉴개발자, 상품기획자, 위생관리자 |
||||||||||||||||
취업 가능한 곳 |
산업체, 학교, 병원, 요양시설, 사회복지시설, 영유아보육시설, 유치원, 외식업체, 호텔, 창업 |
||||||||||||||||
필수 자격 |
영양사 면허증, 위생사 면허증, 조리기능사 자격증 |
진로명 |
식품영양학전공 임상·보건영양 분야 |
||||||||||||||||
교과 이수 |
|
||||||||||||||||
개요 |
|
||||||||||||||||
요구사항 |
(1) 병원영양사 종사 희망자
(2) 영양교사 희망자
|
||||||||||||||||
관련 직업 |
병원 영양사, 상담영양사, 보건소 영양사, 학교 영양사, 영양교사, 보건교육사, 요양시설 영양사, 국제영양 전문가, 연구원, 공무원 |
||||||||||||||||
취업 가능한 곳 |
병원, 보건소, 의료기관, 요양병원, 요양원, 건강서비스기관, 다이어트전문기관, 학교, 어린이급식관리지원센터, 지역사회 보건교육 및 건강증진사업 관계기관, 국제기구, NGO |
||||||||||||||||
필수 자격 |
영양사 면허증, 위생사 면허증, 조리기능사 자격증, 영양교사 자격증 |
진로명 |
식품영양학전공 식품 개발·분석 분야 |
||||||||||||||||
교과 이수 |
|
||||||||||||||||
개요 |
|
||||||||||||||||
요구사항 |
(1) 식품개발 종사 희망자
(2) 식분분석 종사 희망자
|
||||||||||||||||
관련 직업 |
식품개발 연구원, 건강기능식품 개발 연구원, 식품분석 연구원, 식품위생 감시원 |
||||||||||||||||
취업 가능한 곳 |
식품제조업체, 식품유통업체, 식분분석업체, 식품연구소, 외식업체, 국공립연구소, 지역특산물연구소 |
||||||||||||||||
필수 자격 |
식품산업기사 자격증, 식품기사 자격증, 조리기능사 자격증, 위생사 면허증 |